Травяные ванночки для ног

Травяные ванночки для ног
Ноги и особенно ступни испытывают летом большую нагрузку. Мы больше ходим, носим обувь на босу ногу да еще с открытыми пальцами и пятками. От этого кожа на ногах краснеет, грубеет, на ней появляются мелкие потертости и болезненные мозоли.

Если вы хотя бы два-три раза в неде­лю после душа и скраба будете устраивать для ног травяную ванночку, то очень быстро заметите, что ваши ноги и выглядеть стали лучше, и уставать меньше.
Для одной ванночки вам понадобятся: 2 ст. ложки сырья на каждый литр кипятка и небольшой тазик. Травы и цветы просто заваривайте кипятком, кору, корневища и хвою заливайте холодной водой, доводите до кипения и кипятите 5-10 минут.

— Кора дуба хорошо помогает, если ноги сильно потеют. Ванночку надо делать на всю ступню.
— Шалфей поможет снять спазмы и судороги мышц, если вы ходили весь день на высоких каблуках, а заодно продезинфицирует покрасневшие воспаленные участки кожи. Настоя в тазике должно быть выше щиколотки.
— Хвоя пихты залечит микротрещинки на подошве и пятках, а заодно убьет неприятный запах. Наливайте столько отвара, чтобы он скрыл пальцы ног.
— Тысячелистник успокаивает уставшие ноги и заживляет мелкие ранки. Ванночку делайте на всю ступню.
— Корни девясила помогут быстрее заживить трещины на пятках, но ванночки надо делать ежедневно и отвар наливать погорячее.
— Смесь зеленого чая и аптечной ромашки в равном объеме способствует регуляции секреции сальных желез и очищению кожи. Ванночку делайте на всю ступню.
— Вы можете использовать для ван­ночек какое-то одно из перечисленных растительных средств или в сочетании с теми, какие найдете под рукой.


загрузка...





загрузка...