Клатчи 2011-2012

Клатч – это важный элемент в гардеробе любой современной женщины. Маленькая сумочка – незаменима для вечеринок, похода в гости или на свидание. Конечно, многим нравятся и вместительные сумки, но как же обойтись без маленькой? Хотя бы для особых случаев.

Что такое «клатч»? Изначально, эта маленькая сумочка-конверт была элементом вечернего дамского гардероба. Теперь ее используют более широко, и с повседневной одеждой, и с вечерними нарядами, это исключительно вопрос вкуса и удобства. Материалы, из которых изготавливают клатчи, также разнообразны: это может быть натуральная кожа, прессованная, кожзаменитель, ткань, пластик, даже меха! Все зависит только от фантазии дизайнеров. А цветовые решения, форма, декорирование могут быть от самых простых до невообразимых расцветок и украшений. Выбирать есть из чего, под любой вкус и наряд.

Но давайте посмотрим, какие нам предложили дизайнеры? Ведь на сумочки тоже есть мода.

Мягкие клатчи. Они выполняются без жесткого каркаса, очень удобны как раз своей мягкостью, при необходимости легко складываются вдвое или скатываются в трубочку. Очень практичный вариант моды этой осени!

Золото из моды не выходит никогда. И, естественно, золотые аксессуары, в том числе и предлагаемые в этом сезоне золотистые клатчи, также всегда будут востребованы. Конечно, это аксессуар не на каждый день, но к вечернему туалету будет очень кстати.

Раскрасим эту осень – яркие краски для клатчей помогут добавить цвета! Самыми модными обещают стать малиновый и бирюзовый оттенки, а на фоне довольно сдержанных тонов осенней одежды яркий аксессуар добавит особенную изюминку.

Мини клатчи. Казалось бы, куда уж меньше! Но мода осени 2011 на мини форматы всего не обошла и маленькие сумочки. Потому клатчи 2011-2012 появятся в том числе совсем маленького размера, куда кроме мобильника и губной помады, и поместить ничего не выйдет, но зато это – писк сезона.

Замша и велюр – модные нынче материалы не обошли и клатчи. В принципе, мода на плотные ткани возвращается каждый год к похолоданию, и сейчас уже сумочки из вельвета, замши, бархата и велюра, лежат на прилавках. Они будут прекрасно сочетаться с одеждой из тех же тканей.

Кроме того, в этом сезоне дизайнеры нас удивляют формами сумочек. Даже довольно сдержанные обычно бренды этой осенью представили нам сумочки в виде сердечка, упаковки для жидкого мыла, морских раковин, и даже полностью меховые клатчи для использования зимой.


загрузка...





загрузка...