Помидоры — плоды красоты и молодости

Помидоры - плоды красоты и молодости
Чтобы кожа была здоровой и упругой, ей требуется антиоксидант ликопин, которым так богаты помидоры. Ликопин помогает сохранить упругость кожи и замедлить процесс старения. Не упустите момент и воздайте должное маскам с помидорами. Кроме сохранения упругости и молодости кожи, помидоры обладают следующими полезными свойствами:
отбеливают и успокаивают кожу регенерируют и освежают убирают расширенные поры и разглаживают кожу защищают от вредного ультрафиолета и обогащают кожу кислородом. Достаточно нескольких масок, чтобы заметить результат их действия.

Внимание! Для масок используйте только измельченную мякоть спелых помидоров, очищенных от кожуры и семян.

Для нормальной кожи

Смешайте по 1 ст. ложке измельченной мякоти помидора и сливок, добавьте 5 капель любого растительного масла и хорошо разотрите. Нанесите массу на кожу лица и шеи, а через 15 минут смойте маску теплой водой.
Маска питает кожу и осве­жает цвет лица.

Для сухой кожи

Взбейте миксером мякоть небольшого помидора вместе с 1 ст. ложкой жирной сметаны, 1 ч. ложкой оливкового масла и 1 желтком. Нанесите маску на лицо и шею на 25-30 минут, затем смойте теплой водой и ополосните лицо некипяченым молоком.
Маска питает, увлажняет и разглаживает кожу.

Смешайте по 1 ст. ложке пюре из мякоти помидора, овсяной муки и сухого молока. Нанесите маску толстым слоем на кожу лица и шеи на 45 минут. Смойте прохладной водой.
Маска увлажняет и приводит в порядок пересушенную кожу.

Для жирной кожи

Взбейте 1 белок и осторожно подмешайте к нему 1 ст. ложку пюре из мякоти помидора. Наносите маску на.кожу лица в не­сколько слоев, давая предыдущему слою слегка подсохнуть, пока не за­кончится масса. Когда последний слой будет нанесен, оставьте маску на лице еще на 10 минут, а затем смойте прохладной водой.
Маска отлично убирает жирный блеск и сужает поры.

Смешайте по 1 ст. ложке измельченной мякоти помидора и кукурузной муки. Нанесите массу на кожу лица на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой.
Маска выравнивает и разглаживает кожу.

Для увядающей кожи

Добавьте к 1 ст. ложке мякоти помидора по 1 ч. ложке измельченной зелени петрушки и эстрагона, сметаны, миндального (или любого растительного) масла, камфарного спирта и на кончике ножа соли. Нанесите маску на лицо и шею толстым слоем. Держите не менее 40 минут, сначала снимите маску ватным тампоном, а затем умойтесь теплой водой.
Маска обладает очищающим, омолаживающим действием, смягчает, разглаживает кожу и освежает цвет лица.

Измельчите в блендере мякоть 2-3 помидоров. В получен­ной массе смочите сложенные вдвое марлевые полоски и положите их на лицо и шею на 1.0-15 минут. Снимите полоски марли и умойтесь теплой водой. Если делать такую маску через день в течение, как минимум, двух недель, вы заметите результат.
Маска восстанавливает эластичность кожи и обладает омолаживающим эффектом.

Для проблемной кожи

Смешайте по 1 ст. ложке томатного сока, пивных дрожжей и натурального йогурта, добавьте по 1 ч. ложке лимонного сока и оливкового масла, все перемешайте. Нанесите маску на кожу лица, шеи и груди на 15-20 минут. Смойте маску теплой водой.
Маска питает кожу и помогает бороться с прыщами и угрями.

Для ежедневного использования смешивайте по 1 ст. ложке сока помидора и огурца. Наносите смесь ватным диском на кожу лица утром и вечером в несколько приемов и оставляйте на коже на 20 минут, затем смывайте прохладной водой.
Такой компресс из соков, обладающий вяжущим свой­ством, за летний сезон позво­ляет значительно улучшить состояние жирной кожи с прыщами.

Для всех типов кожи

Взбейте миксером мякоть небольшого помидора с 1 ст. ложкой творога и 1 ст. ложкой кефира, нанесите на кожу лица, шеи и область декольте на 20 минут. Смойте маску некипяченым молоком.
Маска разглаживает кожу и мелкие морщинки.

Маски-скрабы для любой кожи

Если дополнить томатную массу мягкими и натуральными абразивными частичками, получится маска-скраб, прекрасно удаляющая отмершие клетки кожи.

Добавьте к 1 ст. ложке мякоти помидора 1 ст. ложку сахарного песка. Легкими массирующими движениями нанесите маску на лицо, оставьте на 10 минут и смойте холодной водой.

Замочите 1 ч. ложку риса в воде на 30 минут, отцедите и измельчите рис в блендере. Смешайте рисовую крошку с 1 ст. ложкой пюре из мякоти помидора. Нанесите массу на лицо, нежно массируя кожу, и оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой.

Маска от солнечных ожогов

Если вы обгорели на солнце, смешайте свежевыжатый томатный сок с пахтой или молочной сывороткой в соотношении 1 : 2 и нанесите на покрасневшие участки кожи на 20-30 минут.
Томатный компресс снимет покраснение, уменьшит зуд и предохранит кожу от шелушения.


загрузка...





загрузка...