Пилинг для кожи головы

Пилинг для кожи головы

Пилинг для кожи головы

Волосы не будут красивыми и здоровыми, если фолликулы и поры кожи головы закупорены, а сама она иссушена и повреждена. Как и на всем теле, кожа на голове нуждается в пилинге, только не так часто — всего один раз в год. Пилинг удалит с кожи непроницаемый слой, оставшийся после применения шампуней, кондиционеров и стайлинговых средств.

Натрите на терке 1/5 часть бруска обычного хозяйственного мыла, подлейте немного воды и размешивайте до тех пор, пока не получится густая кашица. Добавьте к ней столько же по объему крупной морской или поваренной соли и перемешайте. Вотрите состав в кожу голо вы, оставьте на 10 минут, а затем тщательно смойте.

Летние маски для ослабленных волос

Для неокрашенных волос

Чтобы волосы не секлись, оставались мягкими и блестящими, делайте летом, хотя бы раз в неделю, такую маску.
Смешайте по 1 ст. ложке сухих или по 2 ст. ложки свежих измельченных листьев подорожника, шалфея, крапивы и цветков аптечной ромашки.
Залейте сырье 1 стаканом кипятка.
Через час процедите настой, до­бавьте в него 200 г хлебного мякиша, тщательно разомните, нанесите на вымытые волосы, наденьте шапочку для душа, а через 2 часа тщательно смойте.
Хранить массу с хлебом нельзя, готовьте ее непосредственно перед применением.

Для окрашенных волос

Смешайте по 1 ч. ложке измельченных сушеных листьев по­дорожника, шалфея, крапивы, душицы и чистотела, залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 1 час. Затем процедите, добавьте 200 г ,, ржаного хлеба без корок, тщательно разомните и нане­сите на вымытые волосы. Наденьте шапочку для душа, а через 2 часа смойте.


загрузка...





загрузка...