Как покрасить волосы без краски

Как покрасить волосы без краскиЭта простая в исполнении изящная прическа оставляет открытой шею — с ней нежарко. Волосы забраны в сеточку, что дает уверенность — ни одна волосинка не выбьется из прически, и она будет замечательно выглядеть до самого вечера.

1. Разделите все волосы прямым пробором на две равные части.
2. Завяжите высокие хвосты и разделите волосы в них пополам.
3. Каждую часть начешите по одной пряди, пригладьте щеткой и «за­пакуйте» в сеточки для волос, закрепив их невидимками у оснований хвостов.
4. Каждый хвост скрутите жгутом и закрепите маленькой резинкой.
5. Жгуты свяжите узлом на макушке.
6. Кончики жгутов спрячьте под волосы у оснований хвостов. Украсьте прическу небольшими симпатичными заколками.

Как покрасить волосы без краски

Вы решили поэкспериментировать с цветом волос? Прежде чем приступать к стойкому окра­шиванию, попробуйте новый цвет, используя оттеночные средства. В отличие от краски, которая проникает внутрь волоса и вымывает из него природный пигмент, оттеночные средства обволакивают каждую волосинку, придавая ей цвет, защищая, ухаживая и питая. Поэтому, когда оттенок смоется, ваш природный цвет останется неизменным, и вы сможете либо окрасить волосы традиционным способом, если новый оттенок вам понравился, либо продолжать экс­периментировать.

Оттеночные средства хороши еще и тем, что их можно ис­пользовать летом, когда спе­циалисты не советуют красить волосы.
Раньше в продаже были только оттеночные шампуни и пенки, теперь можно купить и профессиональные средства нового поколения.

Тональный кондиционер. У этого средства всего 6 оттенков: черный шоколад, календула (теплый золотисто-медовый), летний блондин, платиновый блондин, кофейные зерна, серебряный. Все они — натуральные, поэтому после обработки волосы становятся гладкими, здоровыми и блестящими.

Осветляющкк желе. Его используют для создания эффекта выгоревших прядей и деликатного мелирования. Правда, этот эффект будет заметен только после двух-трех применений. Дополнительной пользы волосам от этого средства не будет, но оно хотя бы не «съедает» природный пигмент, как при обычном мелировании.

Мгновенный краситель. Для придания волосам нужного оттенка вам потребуется всего три минуты. Краситель к тому же питает и увлажняет волосы, они выглядят ухоженными и блестящими, ведь в его состав входят светоотражающие частицы. Этот краситель довольно стоек, но он не ложится на природный цвет волос и не закрашивает отросшие корни, зато замечательно оживляет потускневшие окрашенные волосы.

Маска-краска пигмент прямого действия. Это средство не особенно стойкое и у него пока маловато оттенков, зато оно обладает отличным восстанавливающим эффектом, потому что в его состав входят миндальное масло и фруктовые кислоты.

Как конкретно использовать и наносить каждое средство, указано на упаковке и в инструкции. Тем не менее, при выборе средства надо помнить, что:
— опенок лучше подбирать максимально близкий к вашему цвету волос
— светлые средства на темных волосах результата не дают
— после химической завивки применять любое оттеночное средство следует спустя две-три недели, иначе оттенок получится слишком ярким.


загрузка...





загрузка...