Летние диеты

Летние диетыА знаете ли вы, что летом лишние килограммы могут покинут нас намного быстрее, чем в любое другое время года? В сильную жару есть, как правило, не хочется, разве что легко перекусить. Именно этим обстоятельством стоит воспользоваться и сесть на необременительную, но эффективную диету. Мы выбрали для вас четыре разных рациона питания. Все они направлены на борьбу не только с жировыми отложениями, но и с застоем жидкости в организме. Можете смело чередовать их все летние месяцы.

Диета «Дренаж»

Особенности: главное предназначение этой диеты — избавить организм от лишней жидкости, что и приведет к быстрому похудению. За 6 дней возможно скинуть от 3 до 5 кг. Такой рацион питания противопоказан тем, у кого есть проблемы с сердцем и сахарный диабет

Ешьте 5-6 раз в день, небольшими порциями. Пищу готовьте на пару или употребляйте ее в отварном и свежем виде. После шести вечера перекусы запрещены! Режим питания: первым делом вам придется забыть о соли, которая способствует задержке жидкости в организме. Приправляйте пищу лимонным соком или растительным маслом. В дни диеты строго придерживайтесь списка разрешенных продуктов. В ваш рацион должны войти: овощи и фрукты (кроме бананов, авокадо), отварная куриная грудка, индейка, нежирные сорта рыбы, гречка, обезжиренный творог, вареные яйца (в ограниченном количестве, не более двух за 6 дней!).

Несмотря на то что дренажная диета выводит лишнюю жидкость, это вовсе не означает, что вам следует уменьшить количество напитков. Напротив! Выпивайте не менее 2-2,5 л в день. Без соли вода отлично очистит ваш организм и спокойно покинет его. Главное правило — выбирайте несладкие и негазированные напитки: обычную воду, минеральную воду, чай.

Диета «Три цвета»

собенности: этот режим питания основан на употреблении в пищу продуктов трех разных цветов — красного, желтого и зеленого. Есть их необходимо по очереди. Основа рациона — овощи и фрукты. Срок диеты — месяц. Вы теряете до 2 кг в неделю.

Режим питания:
1. Первые три дня вы едите продукты красного цвета: помидоры, болгарский перец, свеклу, редиску, краснокачанную капусту, красную фасоль, красные яблоки, клюкву, клубнику.
2. Следующие три дня — продукты желтого цвета: бананы, морковь, кукурузу, желтый перец, цитрусовые, репу, тыкву, груши,
3. Затем три дня — зеленые: огурцы, брокколи, листовой салат, шпинат, сельдерей, зеленый горошек, киви, зеленые яблоки, свежую зелень. Продукты можно готовить любым способом: запекать, варить, обжаривать на растительном масле-или просто есть в сыром виде. Из напитков разрешается употреблять соответствующие по цвету соки, минеральную негазированную воду, зеленый и белый чай. Под запретом жареный картофель, мясо, хлеб, макароны, фаст-фуд, шоколад, копченья, майонез.

Арбузная диета

Особенности: самое подходящее время для этой диеты — август. Арбузы в это время уже хорошо вызрели и практически не содержат нитратов. Арбуз — очень сильное мочегонное средство, поглощая которое человек через почки выводит из организма все токсины, шлаки и вредные отложения, а с ними и лишний жир. Однако соблюдение данной методики противопоказано людям, страдающим сахарным диабетом, нарушениями функций почек или мочеполовой системы.

Это происходит оттого, что арбузная диета дает значительные нагрузки на почки, и если они больные — могут просто не выдержать. Сидеть на арбузной диете рекомендуется не более пяти дней. В итоге вы можете потерять до 3 кг лишнего веса. Режим питания: подразумевает употребление в пищу только арбуза и воды. В течение суток нужно съедать арбуза: ваш вес разделить на 10. Иными словами, если вы весите 50 кг, вам нужно съедать 5 кг арбуза в день. Идеально есть арбуз каждые 3 часа, т. е. 5-6 раз в сутки.

Арбузная диета достаточно жесткая. Чтобы комфортно из нее выйти, 6-й и 7-й дни надо питаться по такой схеме: затрак — несладкая овсянка и ломтик сыра (25 г); обед — 150-200 г отварного мяса курицы или рыбы, небольшая порция овощного салата без заправки и соли, ужин — 500-800 г арбуза.

Салатная диета

Особенности: самая полезная и, пожалуй, самая безопасная диета, которая восполняет недостаток витаминов и минеральных веществ в организме. Придерживаться такого режима питания не рекомендуется разве что людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта в обостренной форме. Срок салатной диеты-14 дней. Потеря веса составит от 5 до 7 кг. Режим питания: в первые семь дней вы упо­требляете в пищу исключительно салаты из свежих овощей и фруктов. С восьмого дня на обед к салату нужно добавлять 100 г постного мяса (куриная грудка, говядина, телятина).

Пить разрешается воду с лимонным соком, зеленый чай без сахара, нежирный кефир, нежирный питьевой йогурт. Для заправки салатов используйте лимонный сок, оливковое или другое растительное масло.


загрузка...





загрузка...