Пусть молодость и привлекательность всегда остаются с женщиной!

Любая, без сомнения, женщина, приближаясь к сорокалетнему рубежу, обретает большой жизненный опыт, мудрость, твердую уверенность в себе самой. Сорок лет – это расцвет умственных и духовных способностей. Но, к сожалению, именно в этом возрасте часто теряется стройность фигуры и легкость походки. И дело, подчас, доходит даже до того, что женщину перестает радовать и ее отражение в любимом зеркале. Лишний жир всегда появляется лишь там, где его не было раньше никогда: на ягодицах, животе, бедрах. Раздражение вызывает и собственная фигура, если не сказать большего. Женщина увядает быстрее, когда у нее начинается депрессия. Если в 20 лет сбросить лишние килограммы было довольно легко, то в сорокалетнем возрасте для этого требуются часто неимоверные усилия. Но, что удивительно: сброшенные с таким трудом килограммы непременно возвращаются. Для такого поведения у организма есть свои причины. Все дело в том, что у него способность вырабатывать гормоны резко снижается.

Разумеется, никто из женщин с природным процессом мириться не собирается. Привлекательной и молодой хочется оставаться всегда. Многие дамы начинают изнурять себя — то одной, то другой диетой, скорее всего, не понимая, каким пыткам они подвергают собственный организм. Но есть ведь несложные правила, так почему бы не обратиться к ним?

Вкусовые ощущения в сорокалетнем возрасте изменяются. А это не позволяет воспринимать адекватно сладости. Поэтому неоправданно увеличивается количество съедаемых лакомств. А шоколад и кофе из почек выводят кальций, да, к тому же, повышают давление. Потребление мучного, сладкого, а также кофе, желательно ограничить.

Насыщенная холестерином пища способствует появлению на стенках сосудов атеросклеротических бляшек. В раннем возрасте большое количество эстрогенов этому препятствовало. Теперь же риск не только инсульта, но и инфаркта, увеличивается в разы. Копченого, жареного и жирного в рационе сорокалетней женщины должно быть как можно меньше.

Стоит отказаться от голодания и «быстрых» низкокалорийных диет. К сорока годам подвергаются изменению и процессы обмена в организме, который теряет довольно много кальция. Все это отражается незамедлительно на костной ткани: может развиваться остеопороз, выявятся заболевания позвоночника. Чтобы это все предотвратить, творог, йогурты, молоко, разные кисломолочные продукты в ежедневный рацион включать просто необходимо.


загрузка...





загрузка...