Правила работы с автоответчиком

Правила работы с автоответчикомРитм жизни все бежит и бежит, мы все меньше времени проводим дома, поэтому те, кто звонят нам на домашний телефон, редко могут застать нас дома.

Если вы из таких трудоголиков, добровольных или вынужденных, обязательно за­ведите телефон с автоответчиком. Заставлять людей перезванивать вам по несколько раз, в надежде застать дома, неприлично, а, прослушав автоответчик, вы сами сможете позвонить всем желавшим поговорить с вами.

Запись, приглашающая звонящего оставить сообщение на автоответчике, должна быть вежливой, понятной, произнесенной спокойным медленным голосом, чтобы человек сразу понял, что трубку снял не живой человек, а записывающая машина. Желательно сказать в начале записи вежливую фразу: «Извините, меня сейчас нет дома, но я буду рада услышать ваше сообщение и обязательно перезвоню, как только появится возможность» вместо сухого и бездушного приказа: «Оставьте свое сообщение после гудка, вам перезвонят». Прослушивать записи на автоответчике надо каждый день, вдруг там было что-то важное. Обязательно перезваниваете всем людям, оставившим сообщение. Чаще всего на домашний телефон звонят пожилые родственники, которые либо не умеют пользоваться сотовым телефоном, либо берегут деньги на его счете. Иногда домой звонят те, кто не смог «достать» вас по сотовому, а дело важное и не терпит отлагательств. Поэтому так важно не забывать проверять автоответчик и отвечать на пропущенные звонки.

Многие, имея дома и на работе автоответчик, теряются, если на их звонок куда-либо им отвечает автомат.
Если вы не любите разговаривать с автоответчиком, бросать трубку все равно нельзя, мало того, это невежливо. После сигнала следует назваться, кратко изложить суть вопроса и отключиться.

Чтобы ваша запись дошла до адресата, выждите после сигнала 2-3 секунды и только тогда начинайте говорить, потому что некоторые аппараты «глотают» несколько первых слов, и абонент может так и не понять, кто ему звонил и по какому вопросу. Постарайтесь уложить свою «речь» в шестьдесят секунд, так как некоторые модели автоответчиков ограничивают время для каждой записи одной минутой.


загрузка...





загрузка...