Танцевальные фитнес-тренировки

Стрип-пластикаЖенственность — секретное оружие каждой из нас. Кому-то она дана от рождения, а кому-то придется потрудиться, чтобы ее развить. В любом случае ваши усилия будут с лихвой вознаграждены! Итак, хотите иметь прямую осанку, походку от бедра и пластику пантеры? Запишитесь в танцкласс!

Если стандартные фитнес-тренировки кажутся вам наискучнейшим делом, но при этом вы хотите быть в хорошей спортивной форме, запишитесь в один из перечисленных ниже танцевальных классов. Результаты отличные!

Стрип-пластика

Этот стиль относится к разряду танцевальной аэробики. Все движения в стрип-пластике построены по схеме: сначала красиво опускаемся на пол, затем элегантно возвращаемся в положение стоя. Если делать это добросовестно, то можно очень быстро попрощаться с лишними килограммами, а заодно и с ненужными комплексами! Занятия стрип-пластикой здорово тренируют все мышцы, делают тело гибким, улучшают координацию движений. Главное — не бойтесь экспериментировать, освоив общие принципы стрип-пластики, вы сможете придумывать собственные соблазнительные движения. Для закрепления полученных на уроке навыков занимайтесь дома перед зеркалом. Раздеваться при этом или нет -зависит только от вашего желания.

Фламенко

Этот страстный и темпераментный танец зародился в солнечной Андалусии. В его основе плавные движения руками, запястьями, плечами и одновременное отбивание ритма каблуками. Фламенко не только очень красиво, но и полезно для здоровья. Эти ритмичные движения незаменимы для эластичности мышечной системы, для увеличения подвижности суставов, хороши при неврозах, стрессах. Но главное, фламенко повышает потенцию мужчин и укрепляет тазобедренные суставы женщин, делает их подвижными во время родов.

Боди-балет

Этот вид аэробной тренировки, в основе которого лежат движения классического балета у хореографического станка, чрезвычайно популярен в фитнес-клубах. Кроме балетных па фитнес-ин-структоры включают в программу элементы йоги или пилатеса. Желающим приобщиться к балетному миру предлагается освоить простые движения, из которых складывается классический танец. Польза от таких занятий огромная: вы становитесь обладательницей стройных ног (балетные упражнения удлиняют мышцы), у вас активизируется кровообращение, улучшается координация движений. К тому же боди-балет показан тем, у кого есть плоскостопие.

Тай-чи и Капоэйра

Оба этих направления представляют собой синтез танца, восточного (тай-чи) и бразильского (капо-эйра) единоборства и классической аэробики. А теперь подробнее о каждом направлении. Тай-чи развивает мышечную силу. Выполняя стилизованные танцевальные движения, ваши суставы расслабляются. Тай-чи нормализует гормональный фон, развивает чувство ритма и дает мощный заряд энергии. Капоэйра больше похожа на стилизованный под схватку танец. Все движения очень выразительные и красивые. От занятия к занятию вы становитесь более артистичной, а ваше тело приобретает гибкость и силу.

Танец живота

Соблазнительные изгибы всем телом и сексуальные тряски бедрами развивают пластику движений. Если хотите овладеть танцем живота в совершенстве, придется провести в спортзале долгие месяцы.

Дефиле

Это комплекс занятий для тех, кто одержим идеей научиться ходить по жизни как манекенщица по подиуму. Уроки проходят в форме постоянного общения инструктора с группой занимающихся под спокойную музыку. В результате занятий у вас развивается гибкость движений,


загрузка...





загрузка...