Летняя косметика

Летняя косметикаВсе мы ждем наступления лета как манны небесной, мечтаем об отпуске, когда наконец-то сможем уехать куда-нибудь в теплые края, вдоволь накупаться в целебной морской воде и поваляться на пляже под лучами жаркого солнышка! Но у всей этой прелести есть и обратная сторона, помнить о ней — обязанность каждой следящей за своей внешностью женщины. Высокая температура и активное солнце — именно эти факторы ставят под угрозу нашу красоту.

Жара способствует обезвоживанию кожи, повышает активность сальных желез, в результате чего лицо часто потеет, и пот, смешиваясь с пылью и декоративной косметикой, загрязняет поры, что может вызывать локальные воспаления — прыщи. Поэтому неважно, где вы проводите лето: в городе, на даче или у моря, уход за кожей лица в это время года должен быть особенно тщательным, грамотным и системным. По моей просьбе косметолог салона красоты City Chic Людмила Пильникова рассказала о том, как летом ведет себя кожа разных типов и как за ней нужно ухаживать.

Летний уход — сухая кожа

Возможные проблемы: летом жаркий сухой воздух способствует еще большей обезвоженности. Общие рекомендации: ни в коем случае не отказывайтесь от активного увлажнения — кремов и масок. Но помните, что средства основного ухода должны быть легкой текстуры (в консистенции флюидов, гелей). А маски лучше выбирать с пометкой «Увлажняющая» с витаминами, экс­трактами фруктов и трав, используя их 2 раза в неделю. Если кожа сильно пересушена, то можно использовать и питательные маски. Просто держите их на лице в два раза меньше по времени, чем написано в инструкции. Не подставляйте лицо солнцу. Перед выходом на улицу наносите защитный крем с SPF. В течение дня орошайте лицо и зону декольте термальной водой. Через 2 минуты после использования термальной воды промокайте лицо носовым платком или сухой косметической салфеткой.

Программа ежедневного ухода

Утром: 1. Умойтесь с помощью очищающего мусса.
2. Протрите лицо тоником.
3. Нанесите легкий увлажняющий флюид.
4. Нанесите солнцезащитный крем для сухой кожи с SPF.
Вечером: 1. Умойтесь муссом.
2. Протрите лицо тоником.
3. Нанесите увлажняющий флюид,

Летний уход — нормальная кожа

Возможные проблемы: могут появляться сухость или воспаления.
Общие рекомендации: Обеспечить коже регулярное очищение, увлажнение и защиту. От «тяжелых» кремов следует отказаться, заменив их легкой по текстуре сывороткой с anli-age-эффектом или гелем для нормальной и комбинированной кожи. Отдайте предпочтение витаминным маскам. Если вдруг появятся воспаления, ис­пользуйте очищающую маску с салициловой кислотой для проблемной кожи. Используйте лосьоны и тоники не содержащие спирта. Пилинг де­лайте один раз в 10 дней.

Программа ежедневного ухода

Утром: 1. Умойтесь очищающей пенкой или гелем.
2. Протрите лицо тоником.
3. Нанесите увлажняющий гель.
4. Нанесите солнцезащитный крем для нормальной и комбинированной кожи с SPF. В течение дня орошайте лицо термальной водой и каждые 3 часа повторяйте нанесение солнцезащитного средства.
Вечером: 1. Умойтесь очищающим гелем или пенкой.
2. Протрите лицо тоником.
3. Нанесите увлажняющий гель или сыворотку anti-age.

Летняя косметика

Летний уход — жирная кожа

Возможные проблемы: из-за высокой температуры жирная кожа начинает потеть и еще больше блестеть. У вас может создаться ощущение, что жир­ность повысилась. Общие рекомендации: не поддавайтесь соблазну очищать кожу агрессивными средствами, например спиртовыми лосьонами. Они, как известно, сушат кожу, ослабляя ее защитный барьер и заставляя, наоборот, еще сильнее вырабатывать кожное сало. Петом очищение для жирной кожи просто необходимо, но средства для этого нужно подбирать щадящие: неспиртовые лосьоны, гели и муссы. Также сейчас лучше отказаться от жестких кислотных пи-лингов, их использование приводит к повышенной пигментации. Всегда носите с собой косметические салфетки и в течение дня снимайте ими жирный блеск и пот с лица. Средство для основного ухода должно быть увлажняющим! Не допускайте, чтобы ваша кожа обезвоживалась! Маски используйте двух видов — очищающие на основе глины и увлажняющие. На упаковке с маской должна быть пометка, что она подходит для вашего типа кожи. Не менее 5 раз в течение дня орошайте лицо термальной водой.

Программа ежедневного ухода

Утром: 1. Умойтесь очищающим гелем (можно также использовать гель с абразивными частицами для жирной кожи).
2. Протрите лицо тоником или лосьоном.
3. Перед нанесением увлажняющего флюида оросите лицо термальной водой и промокните излишки салфеткой.
4. Нанесите увлажняющий флюид.
5. Нанесите защитное средство с SPF.
Вечером: 1. Умойтесь гелем.
2. Протрите лицо тоником.
3. Нанесите увлажняющий флюид.
4. За полчаса до сна оросите лицо термальной водой.

Летний уход — проблемная кожа

Возможные проблемы: если кожа чувствительная, то на ней могут по­являться покраснения, шелушение, спровоцированное чрезмерной сухостью. Повышенное потоотделение, пыль, высокая температура создают благоприятную среду для размножения всевозможных бактерий. Вслед­ствие этого на коже могут появляться воспаления и угри. Общие рекомендации: чтобы по возможности предотвратить эти неприятности, очищение должно быть регулярным, но не агрессивным! Используйте неспиртовые лосьоны и неабразивные гоммажи. В состав очищающего средства обязательно должны входить антибактериальные и противовоспалительные компоненты растительного происхождения.

Программа ежедневного ухода

Утром: 1. Умойтесь с помощью очищающего геля или мусса.
2. Протрите лицо тоником.
3. Нанесите увлажняющий гель для проблемной кожи.
4. Через 15 минут нанесите защитное средство с SPF.
Вечером: 1. Умойтесь с помощью очищающего геля.
2. Протрите лицо тоником.
3. Нанесите увлажняющее средство.
4. За полчаса до сна оросите лицо термальной водой.

Важно: правила безопасности!

Летом не ходите с «голой» кожей, так как пыль и бактерии атакуют ее везде! После защитного средства с SPF-фильтром (с индексом не ниже 15!) нанесите на лицо минеральную рассыпчатую пудру. Таким образом вы убьете двух зайцев: не дадите пыли попасть в поры и создадите эффект матовой кожи.

Не выходите на солнце без солн­цезащитных очков. Они защитят тонкую и уязвимую кожу вокруг глаз от фотостарения.

Летом откажитесь от кремов, в состав которых включены фруктовые кислоты — они повышают чувствительность кожи к солнцу и могут спровоцировать ожоги.

Если перед нанесением крема вы привыкли пользоваться сывороткой, то в летний период вам надо выбрать что-то одно: либо только сыворотку, либо только крем! Таким образом ваша кожа не будет перегружена.

Летом забудьте о профессиональных пилингах в салонах красоты! Они могут спровоцировать гиперпигментацию кожи.

Сейчас лучше воздержаться от мезотерапии, био-ревитализации, инъекций ботулотоксина и филлеров. Эти процедуры лучше сделать до конца мая или перенести их на осень, например на сентябрь.

Летом мы потребляем больше жидкости, следовательно лицо может отекать. По утрам пользуйтесь кремом для век с дренажным эффектом. Наносите его кончиками пальцев похлопывающими движениями на область под бровями и на припухшие участки под глазами. А вечером используйте крем под глаза с anti-age-эффектом.


загрузка...





загрузка...