Разновидности зумбы

Разновидности зумбы

Меренге марш — для мышц рук

1. Поставьте ноги вместе.
2. Согните правую ногу и выпрямите левую.
3. Теперь наоборот — согните левую ногу, и выпрямите правую — вы заметите, что ваши бедра двигаются из стороны в сторону.
4. Вместо того, чтобы просто переносить вес тела с ноги на ногу, начните отрывать стопы от пола, переходя на марш.
5. Продолжайте выполнять марш, добавив движения руками — выпрямите правую руку в сторону, левую согните, приведя кисть к подбородку, когда сгибаете правую ногу, и наоборот — при сгибании левой ноги. Так и продолжайте.
Важно! Чтобы дать хорошую нагрузку мышцам, поставьте музыку побыстрее!

Реггитон баунс — для мышц ног

1. Поставьте ноги вместе, колени слегка согните.
2. Сделайте шаг правой ногой в сторону и приставьте к ней левую. Теперь сделайте левой ногой шаг в сторону и приставьте правую. Повторите движение несколько раз — это основной шаг.
3. После того, как вы освоили основной шаг, добавьте движения ногами — вместо того, чтобы приставлять ногу, сгибайте ее в колене и поднимайте к талии, одновременно наклоняя корпус вперед. Руки согнуты перед грудью во время выполнения всего танцевального движения.
Важно! Для максимального эффекта поднимайте ногу повыше, а корпус наклоняйте пониже.

Сальса — для мышц бедер и ягодиц

1. Поставьте ноги вместе.
2. На счет «раз» — сделайте левой ногой шаг в сторону, перенося на нее вес тела, на счет «два» — сделайте правой ногой шаг на месте, перенося на нее вес тела, на счет «три» — приставьте левую ногу к правой. Теперь выполните то же самое в другую сторону. Это — основной шаг. Потренируйтесь в его освоении. Руки согните в локтях и выполняйте свободные движения.
3. Когда вы начнете двигаться уверенно, вместо того, чтобы делать просто шаги в сторону, выполняйте сквоты — для этого согните ноги в коленях и делайте шаги пошире (как выпады).

Важно! Чем ниже вы будете опускаться в сквотах, тем большую нагрузку на мышцы бедер и ягодиц получите. Следите за тем, чтобы колени при этом не выходили за уровень стоп!


загрузка...





загрузка...