Место для поцелуев

уход за губами
Мягкие и чувственные губы во многом определяют степень нашей сексуальности, именно поэтому мы должны уделять им внимание не меньше, чем коже лица.

В это трудно поверить, но среди нас еще встречаются женщины, которые уверены: чтобы губы были в хорошей форме, достаточно просто красить их качественной губной помадой. Такова, например, моя приятельница Олеся. Собственно говоря, именно ее «упертость» в данном вопросе и побудила меня написать эту статью. Я хочу рассказать об особенностях кожи губ и — под­черкну особо! — обязательно правилах ухода за ними.

Начну с того, что кожа губ на­прочь лишена способности выде­лять жир. Именно поэтому вне зависимости от возраста они быстро теряют влагу, сохнут, а со временем теряют внешний вид и форму. И тогда даже помада на таких неухоженных губах смотрится плохо. Что же делать прикажете?

А по всем правилам

Перво-наперво необходимо обеспечить своим губам полноценный уход. Снимайте помаду или блеск только ватным диском, смоченным в лосьоне или молочке. Один раз в неделю делайте пилинг: для этого вам потребуется зубная щетка и капелька гоммажа. Нанесите на щетку очищающее средство, расслабьте губы и помассируйте их легкими круговыми движениями. Затем смойте водой и нанесите на губы питательный крем.

Помимо ежедневного ритуала очищения наши губы нуждаются в постоянном увлажнении. А это значит, что придется запастись гигиеническими помадами и бальзамами. В моем арсенале их пять: один тюбик «прописан» в ванной, другой — на прикроватной тумбочке, третий — в сумке, четвертый -на рабочем столе, ну а пятый — в кармане плаща. По совету своего косметолога я наношу гигиеническую помаду каждые два часа, ни в коем случае не допуская .чтобы мои губы пересыхали. Кстати, при покупке средства для губ всегда обращайте внимание на его состав. В нем обязательно должны быть: витамины А, Е, F, С (способствуют заживлению ранок и трещин); пчелиный воск и натуральные масла (увлажняют и разглаживают кожу); протеины (смягчают кожу); солнцезащитные фильтры (защищают губы от ультрафиолета и препятствуют фотостарению); лекарственные травы (предотвращают воспаления).
Также рекомендую не пренебрегать и народными средствами: нанесенное на ночь облепиховое масло или мед сделает губы нежными и мягкими. А смоченные лимонным или огуречным соком, ваши губы великолепно увлажнятся. Самый же лучший на свете массаж для губ — мокрой махровой салфеткой. Он особенно показан тем, у кого бледный пигмент губ. Массируя мягкой , влажной тканью губы, вы улучшаете кровообращение, и, как следствие,t ваши губы становятся ярче. Этот секрет мне стал известен от бабушки!

Ярче красок нет!

Губная помада или блеск — это то, без чего не может обойтись ни одна из нас. На ухоженные губы декоративная косметика ложится лучше и держится дольше. Современные формулы помад и блесков также содержат ухаживающие компоненты, которые увлажняют, питают, защищают губы. И все-таки я бы вам советовала перед тем, как накрасить губы, нанести гигиеническую помаду. И осторожнее со стойкими текстурами! Они содержат компоненты и красители, которые закупоривают поры. В результате кожа не дышит, обезвоживается. И хотя состав стойких помад постоянно совершенствуется, их вредное воздействие все равно остается.

А теперь несколько секретов, как с помощью декоративной косметики сделать губы неотразимыми:

1. Чтобы создать эффект объемных, соблазнительных губ, сначала полностью закрасьте их светло-бежевым карандашом — это будет основой. Затем с помощью кисти нанесите помаду на тон темнее карандаша.

2. Если вы хотите визуально приподнять уголки губ, нарисуйте контур, немного не доводя линию до самих уголков. Слегка растянув губы в улыбке, наносите помаду кистью вертикальными мазками.

3. Помада продержится на губах дольше и не растечется, если сначала нанести на губы похлопывающими движениями


загрузка...





загрузка...