Проблемы женского организма

Проблемы женского организмаДиеты, тренировки, массаж, разгрузочные дни: некоторые фанатки стройности живут в таком режиме постоянно. Но порой коварные килограммы то медленно уходят, то быстро возвращаются — и с этим ничего не поделаешь, природа разумно «запрограммировала» женское тело на периодические прибавки веса и «разгул» целлюлита. Всё, что от вас требуется, знать рискованные этапы, не изводить себя понапрасну и принимать адекватные меры.

Из гадких утят в лебеди

В подростковом возрасте (12-16 лет) редкая барышня может похвастаться балетной стройностью: гормональные взрывы, присущие пубертату, легко превращают вчерашнюю «тростиночку» в тучную девочку с россыпью угрей и целлюлитом.

Доктор, это серьёзно? Юношеская пухлость — обычная болезнь роста, которая редко приобретает хронические формы. Едва установится регулярный менструальный цикл, девичья фигурка приобретёт стройность и подтянутость. От барышни на данном этапе требуется поменьше разглядывать себя в зеркало, рыдать из-за удручающего отражения, при этом игнорировать шутки сверстников. Со стороны мамы и родственников «прописаны» доброжелательные беседы.

Употребить внутрь: разнообразное, насыщенное растительной и белковой пищей меню. Кстати, самое время выучить таблицу калорийности продуктов. Фаст-фуд, сладкое, орешки и чипсы, как средства «заесть» проблему и самую популярную подростковую еду, строго пресечь. Жёсткие ограничительные диеты тоже запрещены: организм растущий, требует комплексного полноценного питания.

Применить наружно: никаких спе­циальных антицеллюлитных средств с маминой полочки! Их действие не сочетается с юношеским обменом веществ. Для решения текущих задач достаточно контрастного душа, растирания проблемных мест жёсткой мочалкой и активных спортивных нагрузок.

Раз в месяц

Предменструальный синдром (ПМС) досаждает не только неконтролируемыми приступами раздражительности, ещё один «бонус» — пара лишних кило и отёки, из-за которых прибавка кажется катастрофичной. Именно в это время бесчинствует целлюлит: гормоны шалят, токсины гуляют, организм затапливается водой. В итоге обмен веществ замедляется, блокируются жировые клетки -здравствуй, ненавистная «апельсиновая корка». Если утешит, в числе страдалиц 2/3 половозрелых женщин.

Доктор, это серьёзно? Прибавка неприятна, но обратима. При условии, что вы не утешались в этот период пирожными и не отменяли спортзал.

Употребить внутрь: минимум соли, консервации и алкоголя, лишняя жидкость ни к чему. На жидкость табу не распространяется, если,конечно,речь о питьевой воде и зелёном чае без сахара.

Применить наружно: задача номер один — обеспечить нормальное кровообращение в проблемных зонах, поэтому лимфодренирующий массаж приветствуется. Бонусом — средства, сочетающие дренирующее действие с антицеллюлитным, например, цитрусовые эфирные масла.

Нерррвы!

Большинство «счастливиц» в стрессовых ситуациях худеют, несмотря на то, что едят часто, по ночам и что попало. За эту «роскошь» придётся выложить немалую цену — обширные целлюлит-ные «залежи», спасибо сбою в обмене веществ.

Доктор, это серьёзно? «Апельсиновая корка», образующаяся в период адреналиновых атак, носит злостный характер, захватывая, помимо ягодиц, новые территории — бёдра и даже руки. Про измочаленную нервную систему, бессонницу, ужасный внешний вид нет смысла напоминать.

Употребить внутрь: магний, кальций, калий и прочие полезные элементы должны быть в вашей тарелке, лучше если они будут представлены в виде овощей и фруктов. Сигаретам и алкоголю бойкот, несмотря на их кажущийся успокоительный эффект.

Применить наружно: релакс-ароматерапия плюс антицеллюлитные средства. В качестве нагрузки для души и тела — йога.

На сносях

Прибавка веса в интересном положении — вещь логичная и обязательная. Внутри у мамы растёт три килограмма счастья, не забудьте про околоплодные воды. А природа заботливо перестраивает женский организм на накопление жира — для защиты малыша от холода и голода.

Доктор, это серьёзно? Во-первых, это похвально,а во-вторых, надолго. Лишний вес, отёки, рыхлость кожи сохраняются один-три года после родов, чем быстрее дадите им бой, тем скорее увидите результат. Внимание, ради возвращения стройности не стоит жертвовать грудным вскармливанием! Кроме того, очень возможны последствия в виде целлюлита, растяжек, варикоза.

Употребить внутрь: здоровое полноценное питание — наше всё, поэтому пароварка — незаменимая вещь этого счастливого периода. Есть за двоих, ни в чём себе не отказывать, баловаться сладким и мучным не стоит!

Применить наружно: массаж с тех­никой лимфодренажа и релаксации, желательно использовать средства с охлаждающим эффектом. Уже со второго триместра для профилактики растяжек стоит регулярно наносить крем с витамином Е на живот, ягодицы и бёдра.


загрузка...





загрузка...