Автозагар для лица

Автозагар для лицаЛетом так хочется щеголять великолепным загаром, вот исключительно не всегда есть время и стремление ходить на пляж или же в солярий, к тому же солнечное излучение не идет на пользу коже. К превеликой радости, производители косметики отыскали выход из ситуации: автозагар для лица и тела может помочь придать коже оттенок натурального загара.

В данной заметке мы побеседуем про автозагар для лица. Вам предоставляется возможность задаться вопросом: «А какая вообщем разница между автозагаром для лица и тела?». Приблизительно та же, как между кремом для лица и для рук (или же лосьоном для лица и для тела). Автозагар для лица обладает наиболее нежными свойствами и содержит специализированные составляющие для ухода за кожей лица. Чисто теоретически автозагар для лица применяют и для тела, наоборот — нет.

Автозагар для лица выпускается в различных формах. Самые популярные — это крем (гель, лосьон) и спрей. Последние несколько лет известность приобретают также салфетки для автозагара. В случае если вы ни разу ранее не использовали автозагаром, гораздо лучше начинать с крема или же лосьона: эти средства значительно проще равномерно нанести на кожу лица, нежели распылить спрей.

Чтоб автозагар гладко прилег на поверхность кожи лица, ее надо приготовить. За семь дней до нанесения автозагара нельзя пользоваться косметическими продуктами, содержащими сильнодействующие составляющие (например, фруктовые кислоты), также проходить «агрессивные» косметические процедуры. Автозагар для лица невозможно наносить на воспаленную, раздраженную кожу.

За день до нанесения автозагара надо устроить мягенький пилинг кожи. Идеальнее всего устроить это с вечера, чтобы за ночь кожа «взяла себя в руки», а уже днем можно будет наносить автозагар. В случае если у вас сухая кожа, перед тем как нанести автозагара ее необходимо увлажнить и подождать, пока увлажняющее средство вполне впитается.

Какое средство для автозагара подобрать: крем или же гель? Данное находится в зависимости от вашего вида кожи. Для сухой кожи более подходят кремообразные средства, для жирной — гели и флюиды с наиболее нетяжелой текстурой. Непременно перед процедурой пробуйте автозагар на маленьком незначительном участке кожи, чтобы выяснить, нет ли у вас аллергии.

Перед тем как нанести автозагара надо убрать волосы назад с помощью гибкой повязки, чтобы они не падали на лицо. На чувствительную кожу около глаз нанесите увлажняющий крем: в его отсутствие кожа в данной области станет наиболее черной, нежели остальное лицо.

Чтобы не запачкать руки, гораздо лучше одеть тонкие врачебные перчатки. Вытесните на ладошки немного капель автозагара и намажьте на лицо. Втирать автозагар необходимо равномерно и быстро, тщательнейшим образом растушевывая (по другому будут замечены полосы). Наносите автозагар бережно, не заступайте за границу волос и вовсе не трогайте брови. Не позабудьте нанести его на уши и шейку, по другому загорелое личико станет смотреться неестественно.

Стоит учитывать, что средства для автозагара почти всех компаний различаются по оттенкам. Традиционно цветов 3: светлый, средний и темный. На упаковке им предоставляется возможность быть промаркированы на британском (Light, Medium, Dark) или же французском (Clair, Moyenne, Fonce) языке. В случае если вы опасаетесь, что в результате оттенок загара выйдет чрезмерно темным, возможно перемешать средство для автозагара с не очень жирным увлажняющим кремом в соотношении 1:1.

Дайте средству впитаться на протяжении хотя бы получаса. На протяжении последующих 2 часов нельзя мыться и заниматься спортом: пот и вода в это время губительны для автозагара. Через несколько часов он «закрепится», и вода станет ему не опасна. Чтобы ваш загар держался как можно дольше, необходимо периодически увлажнять кожу и время от времени второй раз наносить автозагар для лица на самые выступающие части — нос и скулы.

Когда автозагар для лица лег криво и были замечены пятна и разводы, необходимо незамедлительно его снять. Распарьте кожу и устройте пилинг покупным или же рукодельным скрабом. В случае если это не посодействовало, могут посодействовать эти средства: вода с лимонным соком, уксусом или же перекисью водорода; содержащие спирт лосьоны (для жирной и обычной кожи) или же молочко для снятия макияжа (для сухой и нежной кожи). Кроме того стоит испробовать отбеливающие маски, лосьоны, тоники и кремы, в случае если они есть под рукой.


загрузка...





загрузка...