Шоколадные обертывания в домашних условиях

Шоколадные обертывания в домашних условияхШоколад – это не просто продукт нашего меню и любимое угощение сладкоежек, это к тому же замечательный материал для маски, массажа, обертывания и даже ванны. И это не оплошность, излюбленное дамское угощение уже активно применяется для наружного использования.

Приятно уже то, что «сладкие» процедуры непременно подымут настроение любому, кто осмелится ими пользоваться. Довольно давно ведомо, что возобновляют эмоциональное равновесие как вкус, так и запах шоколада, снижая напряженность и раздражительность, он функционирует расслабляюще, оставляя чувство уюта и внутренней гармонии. Время от времени при помощи шоколада можно избавиться в том числе и от надвигающейся депрессии. Очередной интересный факт: дети тех мамочек, которые во время беременности баловали себя шоколадом, вырастают наиболее жизнерадостными. Еще бы, и сами представительницы слабого пола становятся стрессоустойчивее и безмятежнее.

Нынешний мир просто помешан на косметике из шоколада. Выпускаются целые линейки средств, основанных на какао-бобах, по уходу за волосами, а шоколадные антицеллюлитные обёртывания в салонах красоты снискали очень большую известность, да и данное не предел, в разработке всё новейшие удивительные вещи шоколадной косметики.
Самый 1-ый крем, базирующийся на данном аппетитном ингредиенте, возник пару лет назад, он служил для омоложения. И незамедлительно захватил известность не только в Америке, но и в Европе, которую захлестнула волна реальной шоколадомании. Почитателями и подлинными знатоками шоколадных процедур стали такие «звезды», как Джон Траволта, Бритни Спирс и Стинг.

Потому что в следствии процедур с использованием какао-порошка или же шоколада кожа делается увлажненной, гибкой и бархатистой, вычищается и приобретает равномерный легкий бронзовый оттенок. Пигментные пятна и угревая сыпь понемногу пропадают.

Хотя наиболее всего шоколадная терапия интересна тем, что почти все ее процедуры можно без помощи других провести в домашних условиях, а чудодейственный продукт возможно приобрести фактически в любом торговом центре.
Начиная шоколадную терапию, необходимо настроить себя на то, что неприятности начнут таять, а настрой напротив подниматься, и жизнь будет делаться гораздо лучше с каждой минуткой.
Как сделать шоколадное обертывание лица дома:

Маска с применением шоколада для лица

1-ое — приобрести шоколад, в котором содержание какао-бобов будет не ниже 50%. Растворить в обыкновенной микроволновке или же на водяной бане 50 г шоколада (пол обыкновенной плитки). В расплавленную массу влить оливковое масло 1 чайную ложку. Смесь остудить до температуры, которая будет удобна для кожи лица. Кожу сначала очистить и нанести шоколад по массажным линиям, избегая области около глаз и губ. Нанести маску рекомендуется не только на лицо, но и на поверхность кожи шеи, а еще области декольте. Выдержать маску 10-15 мин., после этого смыть тёплой водой.

Эта шоколадная маска не совсем только подтягивает, питает и освежает кожу, а и придаёт коже лица милый золотистый оттенок. Такой рецепт подойдет всякому виду кожи, но особо показан при сухой или же раздраженной коже лица, т.к. шоколад делает регенерирующее влияние.

Ванны с шоколадом

Ванны с внедрением какао-порошка не совсем только помогут быть коже более привлекательной и упругой, но посодействуют снять стресс, увеличить жизненный тонус организма в целом. В случае если ты приняла решение осчастливить себя полным погружением в шоколад, не забывай, что какао-порошок тебе потребуется в отсутствии добавок.

Применяй следующий рецепт шоколадной ванны:
Залить 100-200 г порошка литром тёплой воды (не кипятком), тщательнейшим образом смешать. Получившуюся смесь вылить в теплую ванну. В шоколадной ванне даже 15-20 мин. посодействуют значительно улучшить не совсем только состояние кожи, но и психологического настроя.

Процедуру шоколадного обёртывания возможно получить как в spa-салонах, так и сделать без помощи других. Данное чрезвычайно действенный и приятный способ борьбы с целлюлитом, в отличие от иглоукалывания и действия электрическими микроразрядами.

Антицеллюлитные шоколадные обертывания

Все-таки каким образом шоколадные обёртывания могут помочь в борьбе с целлюлитом. Как оказалось, что шоколад имеет практически 40% кофеина, непосредственно он и ускоряет процесс расщепления жиров (липолиза), это свойство и разрешает сражаться отлично как с целлюлитом, так и с избыточным весом.

Рецепт шоколадного обертывания

Залить 100-200 г чистого какао-порошка (то есть в отсутствии ароматизаторов и сахара) 0,5 литр. тёплой воды, смешав, остудить до температуры 35-40 градусов. Массу наносить на проблематичные зоны грубым слоем в 2-3 мм. Чтобы усилить результат можно обернуться полиэтиленом. Через 10-15 мин. вымыться горячей воде. Предпочтительно повторять данную процедуру 2-3 раза в неделю.

В то время как шоколадные обертывания, маски и ванны подсобляют тебе стать принцессой, можешь побаловать себя чёрным шоколадом или же чашечкой горячего. На данный момент подтверждено, что данное приятное занятие не принесет ничего помимо плюсов.

Лечебные свойства шоколада

Находящиеся в шоколаде препараты, вызывают прилив бодрости и сил
Магний, который находится в какао-бобах, усиливает иммунитет, доводит до совершенства память, увеличивает стрессоустойчивость.

Шоколад считается средством для профилактики простудных болезней
Шоколад выравнивает кровяное давление, а еще усиливает сосуды
Он содействует производству женских гормонов, пробуждая в представительницах слабого пола эротические чувства. Именно в следствии этого он и являлся одним из секретов Казановы
Шоколад – это информатор витаминов РР, В1, В2 и провитамина А; микроэлементов: натрия, магния, калия, железа, кальция, фенилэтиламина, теобромина, растительных протеинов и фитостеринов.
Самое главное – чувство меры (в день не более 40 г шоколада), так как, как гласит этническая мудрость: «Медицинский препарат и яд ? это одинаковые вещи, дело только в дозе».

Настоящий шоколад в небольших порциях может быть полезен в том числе и для пациентов сахарным диабетом. А находящиеся в какао флавоноиды, сокращают кровяное давление, уровень холестерина в крови, могут помочь усвоению сахара, то есть показывают воплощенное антидиабетическое влияние. Весомо, чтобы сахара в нём был минимальное количество.

Помимо всего этого, шоколад ? это великолепный антиоксидант, который мешает тому, что в организме бывают замечены независимые радикалы, следовательно, сражается со старением.
Категория учёных из Великобритании обнаружила ещё одно главное свойство шоколада — знаменитый десерт считается великолепным средством против кашля.

Но не забываете, что какао-бобы – достаточно мощный аллерген. В случае если аллергическая реакция настала, то понадобиться отречься и от косметических процедур с шоколадом. Не забывайте, что всеми полезными свойствами в наиболее проявлении обладает исключительно чёрный шоколад. Следовательно, в молочном выгоды гораздо меньше, в белом же шоколаде как говорится 1 сахар и какао-масло.
Следовательно, выбор неоспорим — или же полезно, либо сладостно.


загрузка...





загрузка...