Пусть кожа отдохнет

Пусть кожа отдохнетКонечно хочется, чтобы, не смотря на жару, макияж «дожил» хотя бы до обеда, а не превратился в расплывшиеся цветные круги. Многие женщины для лучшей «сохран-ности» макияжа пользуются стойкой косметикой. А косметологи категорически выступают против ее использования летом. Текстура стойкой косметики слишком плотная, она забивает поры, не дает коже дышать, поэтому полезнее будут средства полегче.

Выбирая между прозрачным и легким тональным сред­ством и пудрой, лучше отдать предпочтение тону. И пусть лицо слегка блестит, летом его блеск выглядит естественно. Это не значит, что о пудре на лето надо забыть. Используйте ее для коррекции макияжа в течение дня. В ней нет жиров, поэтому она хорошо впитывает излишки кожного сала.

В жару лучше не перегружать нежную кожу век и обойтись без теней. Одной туши будет достаточно. А тушь лучше выбирать стойкую. Отдать предпочтение помаде или блеску — каждая женщина решает сама, но косметологи советуют летом использо­вать только легкий блеск.


загрузка...





загрузка...