Народные средства для волос

Народные средства для волосНа отдыхе не хочется тратить время на полноценный уход за волосами и делать для волос маски. Собираясь в I отпуск, добавьте в свой шампунь или кондиционер несколько капель эфирного масла роз марина, кипариса или лаванды. С каждым мытьем головы вы будете замечать, что волосы становятся все более блестящими, сильными и послушными. А кроме того, масло придаст вашим волосам приятный аромат, который в отличие от добавленных при изготовлении шампуня ароматизаторов, долго не выветривается.

Травы для ополаскивания

Лето — время свежих трав и цветов, поэтому глупо не использовать их а для поддержания красоты волос и 1 повышения их устойчивости к солнцу и ветру.

Для нормальных и жирных волос лучше всего подходят шалфей, крапива, розмарин, аптечная ромашка (только для светлых волос) и мелисса. Ополаскивая волосы после каждого мытья настоем этих трав, вы нормализуете работу сальных желез, а это придаст волосам объем и свежий вид.

Чтобы приготовить настой, за­лейте 2 ст. ложки любой из перечисленных измельченных трав или их смеси 1 стаканом кипятка, посуду накройте, дайте настояться, пока средство не остынет, а затем процедите. Перед ополаскиванием добавьте настой в 1 л теплой воды.

Для сухих тонких волос идеальное растение — мальва. Накопайте корневищ и готовьте из них отвар для ополаскивания (1 ст. ложку измельченного корневища залейте 1 л воды и дайте покипеть на слабом огне 10 минут, когда остынет, процедите). Ополаскивание из отвара корней мальвы прекрасно увлажняет тонкие сухие волосы и не дает им превратиться в «копну жесткой про волоки».


загрузка...





загрузка...