Дизайн дачного домика

Дизайн дачного домика
Приоткрывая комнатную дверь на даче, сразу обращаешь внимание на стены и потолок. Чаще всего внутри дачный домик отделан вагонкой из недорогого дерева. А знаете ли вы, что обычную сосну или ель легко превратить в ценное красное дерево или благородный орех? Для этого вам потребуется морилка подходящего цвета. Важно: в комнате, куда редко заглядывают солнечные лучи, стены и потолок должны быть намного светлее, чем мебель. Итак, ваш ход действий.

1. Очистите от натеков смолы доски хвойных пород, промойте их десяти­процентным раствором поваренной соли и дайте подсохнуть.

2. Отшлифуйте стены и потолок с по­мощью наждачной бумаги.

3. Увлажните доски и нанесите красящий раствор, предварительно проверив его на кусочке дерева или картона. Для окрашивания используйте или тампон из нескольких слоев марли, или грубую кисть, или пульверизатор. Вы можете не стремиться к равномерному нанесению краски: сейчас на волне моды искусственно состаренные поверхности с разводами.

Старым сокровищам — новый облик

С помощью морилки вам удастся отреставрировать и старую деревянную мебель. Кроме того, ее можно расписать масляной краской. Привлеките к этому увлекательному занятию детей! Даже если они не очень талантливые в рисовании — не страшно: примитивный стиль в моде. Своей твердой рукой выделите масляной краской планки и другие выпуклые детали мебели, а ребенку поручите нарисовать на дверках цветок или вензель. «Оживляя» пространство красками помните, что все подряд расписывать не стоит:

Волшебный» текстиль

После косметического ремонта стен, потолка и мебели наступает время определиться, что делать со старыми покрывалами, декоративными наволочками, скатертью, занавесками, которые, скорее всего, прижились здесь случайно. Считаете, что их нужно заменить? Тогда действуйте! И словно по взмаху волшебной палочки ваш дом станет еще уютнее и красивее. Все эти милые «мелочи» могут быть сшиты из одинаковой ткани или из двух гармонично сочетающихся по цвету материалов. Лучше всего отдавать предпочтение натуральному ситцу или штапелю, которые в отличие от синтетических тканей, всегда хорошо вписываются в дачный интерьер. И простор для воображения здесь огромный!


загрузка...





загрузка...