Как правильно красить глаза

Как правильно красить глазаГлаза – это своеобразное зеркало образа женщины. Можно быть самой красивой в мире, но не уметь подчеркивать свою природную красоту или наносить макияж таким образом, что в итоге красивые черты стираются. Хочу поговорить сегодня о том, как правильно красить глаза.

Любой макияж глаз начинается с нанесения контура. Контур корректирует обычную форму глаза, изменяет и скрывает неправильные изгибы.

Например, контур вдоль линии роста ресниц на всю ширину зрительно поднимает их, а дорисовка в уголке помогает расширить узко поставленные глаза. Отдельно следует сказать о подборке цвета карандаша. С помощью различных цветов можно либо сделать более насыщенным, либо изменить цвет радужной оболочки. Наносить штрихи следует не сплошные.

Макияж глаз напрямую зависит от их формы. Если глаза узкие, их нужно немного расширить и приподнять, если же наоборот – очень крупные, то при помощи косметики можно уменьшить глаза, а также придать им особое очарование.

Научиться, как правильно красить глаза, быстро не получится. Лучше немного потренироваться перед зеркалом и попробовать несколько вариантов, пока не найдете подходящий. Не верьте мастерам визажа, которые утверждают, что у каждой женщины есть свой персональный тип, и она никак не может использовать недозволенные ее типу цвета и краски. Это абсурд. Главное, чтобы цвет, например, тех же теней, подходил. Как говорят, был к лицу. И совсем неважно, относится ли самая красивая к зимнему или летнему типу.

Подбирая цвет теней, следует учитывать все-таки цвет волос. Рыжеволосым красавицам подойдут оттенки коричневого. Однако можно поэкспериментировать и с холодными оттенками: серыми, голубыми, иссиня-черными. Блондинкам подойдут как яркие цвета теней, так и темные. Брюнетки же с яркими глазами и четко выраженными бровями вообще могут не пользоваться тенями.

Чтобы быть самой красивой, следует выучить порядок, который научит, как правильно красить глаза. После подготовки области век к нанесению макияжа, а именно: нанесения крема, тональной основы и пудры, следует расчесать брови и ресницы, нанести контурные штрихи. Если получилось не очень аккуратно, то следует сразу подкорректировать при помощи ватной палочки или специального спонжика. Далее наносятся тени: сначала основа, после основной цвет и завершает цвет-акцент. Тени-акцент обязательно следует растушевывать. Если этого не делать, то макияж получится неаккуратным и неестественным. После этого наносится в два этапа тушь для ресниц. Не забудьте реснички хорошенько прочесывать после каждого нанесения туши. Если хочется, чтобы ресницы были более длинными и густыми, то после нанесения первого слоя, следует немного припудрить волоски, а после закрасить их вторым слоем краски.

Когда глаза накрашены, следует несколько раз интенсивно поморгать ресничками, чтобы с них слетели ненужные остатки краски. Слетевшие частицы следует аккуратно удалить с лица.

Вот и все – основная часть макияжа закончена. По крайней мере, вопрос, как правильно красить глаза, уже не актуален.


загрузка...





загрузка...