Как носить бижутерию

Как носить бижутерию
Не существует такой женщины, которая бы не любила украшения. Все эти побрякушки делают ее более уверенной в своих чарах. Она чувствует, что неотразима и привлекательна. Порой, ей даже кажется, что все вокруг только о ее красоте и говорят. «Да, я самая красивая», чеканят в такт каблучкам мысли в голове. Кто знает, может так оно и есть. Как раз и поговорим об этом.

Да, сегодня речь пойдет о красоте и всех тех мелочах, которые помогают нам, женщинам, не только чувствовать себя самой красивой, но и добавляют уверенности, утонченности и стиля. Поговорим о женских штучках. А точнее, об украшениях.

Все женщины, даже те, которые совершенно не интересуются брендовыми новинками, хотят быть модными и стильными. Многие считают, что именно украшения добавляют в образ нечто, что создает впечатление неотразимости, особой привлекательности. И вот сейчас начинается самое интересное и поговорить об этом стоит.

Какая женщина не любит украшения. В некоторых странах восточных женщинам принято надевать на себя все имеющиеся украшения. Это аргументируется тем, что, если супругу вдруг наскучит присутствие жены, он попросту выгонит ее из своего дома. И женщина должна повиноваться. Она покидает его дом в том обличии, в котором находилась в момент изгнания. Конечно, эта причина вполне объясняет то, что женщины отягощают свои хрупкие тела таким количеством украшений. Но поговорим не о восточных женщинах, а о европейках и славянках.

Женщины многие считают, что будут они самые красивые, если напялят на себя все украшения своей сокровищница. У меня всегда вызывают такие красавицы лишь улыбку. Я их сравниваю с новогодней елкой – разукрашенной, блестящей. Такие женщины выглядят не только безвкусно, но и вульгарно.

Существует целая наука ношения украшений. Она диктует свои правила. Так, например, на женщине из украшений и драгоценностей может быть не более 9 предметов. Что именно она решит надеть по случаю – дело индивидуально, но число украшений не должно превышать 9 наименований.

Кроме количества украшения, следует также учитывать и их соответствие стилю. Например, деловой стиль не позволяет ношение тяжелого ожерелья, вызывающе длинных сережек или откровенно богатых цепей. А вот на дискотеке и цепи, и серьги уместны, хотя слишком уж дорогостоящие украшения привлекут внимание недоброжелателей.

Подбирая украшение также следует учитывать возраст женщины. Бижутерию и дешевые побрякушки может позволить себе надеть только молодая девушка. На ее шейке даже обычные искусственные бусинки под жемчуг будут смотреться изящно и кокетливо. Но, если такое ожерелье нацепит на себя дама бальзаковского возраста, то вид у нее будет просто смешной. Многие женщины в возрасте любят носить бижутерию, не понимая, что им это, простите, уже не положено ни статусом, ни возрастом. А вот самой красивой они будут смотреться, пусть и в простой, но золотой цепочке.

Одним словом, носить бижутерию нужно не только по зову сердца, но и подковавшись установленными правилами красоты и изящества. По крайней мере, это нужно для того, чтобы никто не позволил себе с усмешкой пошутить над прекрасной половиной человечества даже в уме.


загрузка...





загрузка...