Идеальные ноги

Идеальные ногиНе секрет, что борьба за красоту — дело, отнимающее кучу нервов, средств и времени. Но только не в случае, когда речь идет о красоте ваших ног. Мы беремся доказать, что обрести ноги мечты можно в рекордно короткие сроки и с минимальными затратами.

Бедра

Главная проблема этой зоны — целлюлит и избыточные жировые отложения.
Решение: физические нагрузки + самомассаж
Временные затраты: 20 минут в день
Деньги: антицеллюлитный мас­сажный крем — от 100 рублей.

1 Любая физическая нагрузка на 1 мышцы бедер приводит к уменьшению, а то и полному исчезновению апельсиновой корки — доказанный факт. Нет возможности купить абонемент в фитнес-клуб? И не надо. Есть два доступных бесплатных способа тренировки мышц бедер и ягодиц: приседания и ходьба по лестнице.
Начните с 10-15 приседаний 3 раза в день. Через неделю увеличьте количество приседаний до 20-25. И далее, каждую неделю прибавляйте по 10. Дойдете до 50, можете остановиться и просто ежедневно 3 раза в день приседать по 50 раз.

2. Нет времени даже на приседания? Забудьте о существовании лифтов. Подъем и спуск по лестнице задействует практически все те же мышцы. Только в этом случае результата ждать при­дется несколько дольше — около двух месяцев.

3. Усилить действие физических нагрузок можно с помощью антицеллюлитного самомассажа. Распланировать день можно так: подъем, приседания, душ, само­массаж. Все в целом не займет у вас более получаса.
Подготовку к самомассажу нач­ните уже в душе: хорошенько об­работайте кожу ягодиц и бедер скрабом (это делать не чаще 2 раз в неделю), распарьте кожу в этой зоне, затем вытрите насухо полотенцем и приступайте к самомассажу. Для усиления эффекта воспользуйтесь массажным маслом с антицеллюлитным эффектом.

4. Техника массажа. Начните массаж с поглаживаний кожи ладонями. Делайте мягкие круговые движения. Затем широко расставленными пальцами обеих рук начинайте более активно разминать кожу, двигаясь только снизу вверх. Захватите кожу между большим и указательным пальцами, получившийся валик проведите от колена к ягодицам. Затем как бы разомните каждый жировой комочек, из которых и состоит апельсиновая корочка. Заканчивают антицеллюлитный массаж похлопываниями бедер и ягодиц.

Колени

Проблема: обвисание кожи, жировые наплывы, нечеткий контур коленей.
Решение: упражнения + лифтинг маски
Время. 20 минут в день.
Деньги: любой крем с лифтинг-эффектом от 100 рублей.
красивые ноги
1. Заметный подтягивающий эффект может дать езда на велосипеде (или занятия на велотренажере). Заниматься надо не спеша, в умеренном темпе, постоянно держа под контролем свое дыхание. Крутить педали достаточно 30 минут в день. Не стремитесь увеличивать нагрузку и увеличивать дистанцию или скорость езды. Иначе начнется процесс, направленный на увеличение мышечной массы бедер ног.

2. Нет велосипеда? Попробуйте ходить на цыпочках. Упражнение: стоя около опоры, поднимитесь на носках 15-20 раз пооче­редно, на одной и другой ноге.

3. Сразу после упражнений нанесите на кожу подтягивающий крем. Оговоримся сразу, специально созданный для подтяжки кожи коленей крем вы вряд ли найдете в магазине. Поэтому воспользоваться можно любым кремом с лифтинг-эффектом, хоть для тела, хоть для лица. Два раза в неделю устраивайте лифтинг-маски для зоны коленей. Распарьте кожу в душе, обработайте скрабом, затем насухо вытрите мах­ровым полотенцем и сделайте для коленей маску с лифтинг-эффектом (купите в магазине любую подтягивающую маску для лица). Нанесите на кожу коленей на 20-30 минут, обернув сверху полиэтиленовой пленкой и теплым шерстяным шарфом. По истечении времени смойте сначала теплой, затем холодной водой.

Икры

Сосудистые звездочки и варикозное расширение вен — главные враги красивых икр. И это как раз тот случай, когда предупреждение проблемы, ее своевременная профилактика являются единственным способом сохранить икры ног вполне здоровыми и привлекательными.
Решение: контрастный душ + самомассаж
Время: 15 минут в день
Деньги: массажная мазь от 50 руб.

Подарите своим икрам 15 минут заботы в день и сможете смело щеголять в коротких юбках. Хотя бы три раза в неделю (а лучше — ежедневно) выполняйте следующую программу:

1. Утром обязательно практикуйте контрастный душ для ног. Помните: длительное пребывание в горячей ванне способствует застою крови в нижних конечностях, поэтому после приема ванны или душа обязательно ополосните ноги холодной водой.

2.После водных процедур в течение 2-3 минут поделайте упражнение «велосипед». А в выходные покатайтесь на настоящем велосипеде.
Как минимум 2 раза в день лежите 10 — 15 минут, подняв вверх ноги. Особенно рекомендуется при склонности к отекам.

З. Три раза в неделю делай­те специальный массаж икроножных мышц:
Ладонями с сомкнутыми пальцами погладьте голени от лодыжек к коленям, 10 раз;
Круговыми движениями основания ладони потрите голень. 8-10 раз по голени снизу вверх;
Расположите ладонь так, чтобы большой палец был с одной стороны голени, а остальные четыре — с другой. Мнущими движениями тщательно разомните мышцы голени снизу вверх 3-4 раза.
В заключение всего комплекса выполните легкое поглаживание голеней.


загрузка...





загрузка...